Chartear un yate es una manera lujosa y emocionante de explorar las aguas más hermosas del mundo. Aunque salir a cenar a restaurantes locales es ciertamente una opción, cocinar a bordo de tu yate ofrece muchos beneficios, incluyendo el ahorro de costos y la capacidad de adaptar las comidas a tus preferencias. En este artículo, exploraremos todo lo que necesitas saber sobre cocinar a bordo de tu yate de alquiler, desde elegir el yate adecuado hasta la planificación de comidas, consejos de cocina y solución de problemas comunes. Así que, ¡zarparemos y descubramos las alegrías de la aventura culinaria en los mares abiertos!
Durante las vacaciones clásicas de navegación, pasarás la mayor parte del tiempo en el mar con paradas breves en tierra para explorar pequeños pueblos y aldeas pintorescas, playas doradas, sitios culturales y ruinas arqueológicas. Por lo tanto, una de las cosas más importantes a planificar son las comidas a bordo. Comer en un yate es una de las partes más agradables del viaje, desde nutritivos desayunos con vistas impresionantes, almuerzos energizantes después de largos días al sol hasta deliciosas cenas con el marisco más fresco y platos locales. Antes de zarpar, es esencial planificar adecuadamente una semana de comidas a bordo.
Las comidas a bordo son sin duda una de las mejores partes de unas vacaciones de navegación y son cruciales para revitalizarse y reponer energía después de días largos y activos en el sol y el mar. Si alquilas un yate en verano, al planificar tu lista de provisiones, debes optar por muchos ingredientes frescos y locales, verduras, frutas y mariscos. El primer paso es preparar la lista de provisiones.
¿Quién será responsable de cocinar? ¿Los huéspedes o la tripulación?
En primer lugar, debes decidir quién será responsable de cocinar. Esto puede ser atendido por el capitán y la tripulación, pero también puedes decidir ser responsable de las comidas tú mismo. En las opciones de alquiler goleta o alquiler yate motor, generalmente el personal prepara y sirve las comidas para los viajeros, mientras que en las opciones de alquiler velero y alquiler catamarán los viajeros se encargan de la comida por sí mismos.
Lo primero es lo primero: Prepara el menú.
La planificación de comidas y los menús son otros puntos importantes a considerar. Si haces un alquiler yate lujo, la tripulación puede hacer toda la cocina y también establecer el menú para ti. Puedes pagar una determinada tarifa por persona para que todo esto sea atendido y simplemente descansar, relajarte y disfrutar de tu viaje sin pensar en la planificación. Si prefieres involucrarte más, puedes decidir qué quieres comer junto con el grupo con el que viajas y preparar una lista de compras en consecuencia. Es aconsejable consultar con la tripulación sobre las cantidades necesarias de cada artículo.

Prepara tu lista de provisiones
Una planificación cuidadosa antes de hacer las compras es esencial, ya que gran parte de tus vacaciones de navegación se pasarán en el mar, lejos de la costa donde se pueden encontrar suministros importantes. Si es tu primera vez en unas vacaciones en yate, sería prudente consultar al capitán y la tripulación sobre qué necesita ser comprado con anticipación. Sin embargo, si eres un marinero experimentado y viajero de mar azul, adelante y planifica tu lista con tu grupo.
Puedes elegir hacer las compras tú mismo, o solicitar que la tripulación lo haga por ti.
Por último, necesitarás discutir quién será responsable de las provisiones. Puedes hacer las compras antes de llegar o también puedes pedirle al capitán y la tripulación que lo hagan antes y tener todo preparado para zarpar inmediatamente. Una vez que tu lista esté lista, la tripulación a bordo estará encantada de hacer las compras necesarias para tus vacaciones de navegación. Para ahorrar tiempo valioso, te recomendamos preparar tu lista temprano y pedirle a la tripulación que tenga todo listo para cuando llegues. De esta manera, puedes pagar a la llegada, zarpar de inmediato y comenzar tus vacaciones de inmediato.

Alquila un yate con tripulación para descansar, relajarte y deja que ellos piensen en el menú.
Para la máxima relajación, deja el menú y toda la preparación de alimentos a la tripulación con un alquiler yate lujoy. Cada comida, desde impresionantes desayunos hasta almuerzos abundantes, aperitivos frescos y deliciosos y cenas deliciosas serán preparadas y dispuestas para ti por el personal. Esto se prefiere generalmente en las opciones de alquiler goleta y alquiler yate motor, mientras que en las opciones de alquiler catamarán y alquiler velero, los huéspedes a menudo se encargan de cocinar por sí mismos. Si alquilas un velero o catamarán, haciendo la mayoría de la navegación tú mismo pero aún deseas algo de asistencia con la comida, puedes pagar una tarifa adicional por un anfitrión. Esta tarifa oscilaría entre 150 y 200 Euros al día.
Preguntas Frecuentes
Al seleccionar un yate para cocinar, considera el tamaño de la cocina, los electrodomésticos disponibles y el espacio de almacenamiento para alimentos y utensilios. También ten en cuenta el número de invitados que planeas tener a bordo y sus preferencias de comedor.
Para determinar qué provisiones comprar, planifica tus comidas y haz una lista de ingredientes necesarios. Considera las preferencias dietéticas de tus invitados, la duración de tu viaje y el espacio de almacenamiento disponible a bordo.
Si tú o tus invitados tienen restricciones dietéticas, planifica tus comidas en consecuencia y asegúrate de comunicar cualquier alergia o intolerancia a tu servicio de provisiones. También puedes llevar contigo productos especiales de tu hogar para asegurarte de que se cumplan tus necesidades dietéticas.
Para maximizar tu espacio de cocina, invierte en electrodomésticos de cocina compactos y multifuncionales, y utiliza contenedores de almacenamiento apilables. Simplifica la preparación de tus comidas planificando menús con menos ingredientes y usando recetas de un solo recipiente.
Mantén una cocina limpia limpiando las superficies después de cada uso, organizando tus suministros y utensilios, y evitando el desorden. Usa productos de limpieza biodegradables para minimizar el impacto ambiental y mantén un calendario de limpieza regular para prevenir la acumulación de suciedad y mugre.